NATEXPO LYON 2020

NatExpo 2020 : RASINES au Forum de l’Innovation

Les 21 et 22 septembre 2020, les membres du Réseau RASINES seront présents au Salon NatExpo ! A cette occasion, nous animerons deux conférences qui se tiendront au Forum de l’Innovation. Un premier temps d’échange aura lieu sur le thème de la Food Safety Culture Responsable le 21 septembre et le lendemain nous vous parlerons d’éco-conception. Vous souhaitez vous rendre à NatExpo et nous rencontrer au Forum de l’Innovation ? Réservez dès maintenant vos billets sur le site www.natexpo.com !

Natexpo est LE salon international des produits biologiques à ne pas manquer. Cet événement qui dessine la bio de demain, est organisé par et pour des professionnels de la bio et soutenu par toute la profession. Depuis près de 30 ans, c’est un événement majeur pour l’ensemble des acteurs du marché réunissant les producteurs, les fabricants, les transformateurs, les distributeurs et les spécialistes du secteur au niveau national et international.

Au cœur de l’espace Services et équipements pour le magasin et les marques se tiendra pour la première fois le Forum Innovation. Dans cet espace auront lieux plusieurs tables rondes et conférences toute fondées sur l’innovation : managériales, nouvelles technologies, éco-conception produit et réutilisation…

Le Forum Innovation a pour but de favoriser les échanges entre experts et visiteurs afin de les aider à anticiper les enjeux et les problématiques de l’entreprise de demain.

Découvrir le programme complet du Forum Innovation.

Découvrir et se préparer aux enjeux de l’entreprise de demain avec le Forum Innovation

 

Innovation managériale : la Food Safety Culture Responsable

Et si, pour répondre aux derniers référentiels qualité (IFS, BRC), vous conjuguiez les obligations de la Food Safety Culture avec une démarche environnementale et RSE pour inventer un mode de management nouveau.

 

Développer une culture d’entreprise est un long chemin. Nous vous donnons quelques clés pour concilier la nécessité d’avancer sur la culture de la qualité et de la sécurité des aliments imposée par le GFSI, et en même temps sur la culture RSE dans votre entreprise.

L’innovation managériale, une des réponses, pour la prise de conscience du double rôle d’opérateur- consommateur garant et partie prenante de la sécurité alimentaire et des attentes pour une consommation responsable et durable.

Une Food Safety Culture Responsable vous permettra de renforcer les valeurs, l’implication de toutes vos parties prenantes autour du projet d’entreprise ainsi que des mécanismes agiles pragmatiques et adaptée à votre organisation.

Eco-conception : quand l’environnement devient source d’innovation

Que ce soit pour créer de la valeur sur des marchés matures ou différencier son offre sur un marché en développement, l’innovation agroalimentaire est devenue incontournable. D’abord organoleptique, puis nutritionnelle, puis orientée autour du format et de l’information, l’innovation s’attaque désormais à la transition environnementale.

 

Nous vous proposons ici d’appréhender la question de l’éco-innovation à travers deux axes : la transformation alimentaire et la valorisation de coproduits, ainsi que le couple recette/usage.

Nous illustrons les dernières innovations dans le domaine au travers d’exemples parfaitement adaptés aux contraintes et attentes des producteurs, distributeurs et consommateurs.

Inscription

Je réserve gratuitement mon billet pour NATEXPO 2020 en ligne

Une couverture nationale

Nos experts RSE disponibles partout en France

Avec RaSinEs vous bénéficiez d’un accompagnement expert RSE personnalisé au plus proche de votre établissement.